Taller de transformación del cacao cautiva a semilleros científicos de Barinas

image_print

(Caracas, 08 de mayo de 2025).- La Academia de Ciencias Agrícolas de Venezuela (ACAV), ente adscrito al Ministerio para Ciencia y Tecnología (Mincyt), ofreció el taller Transformación Primaria del Cacao, donde semilleros científicos del estado Barinas aprendieron sobre los procesos científicos de este rubro.

La actividad, realizada a propósito del décimo quinto aniversario de la ACAV, acercó a los niños y niñas a conocer sobre el proceso del cacao hasta convertirse en chocolate artesanal.

Durante el proceso, se abordaron conceptos básicos de ciencia y tecnología alimentaria, destacando el valor nutricional del cacao y la diferencia entre el chocolate artesanal y los productos industriales.

Para finalizar la jornada, los semilleros científicos pudieron elaborar su propio chocolate con diferentes ingredientes y después probar sus elaboraciones.

Este taller forma parte del Programa Nacional Semilleros Científicos, impulsados por el Gobierno Bolivariano, a través de la Gran Misión Ciencia, Tecnología e Innovación Dr. Humberto Fernández-Morán, para fomentar el amor por la ciencia, la identidad productiva y el conocimiento agroalimentario en las nuevas generaciones.

Fuente: Mincyt/Prensa/Con información de ACAV

Loading

Facebook
Telegram
Email